top of page

神戸市立医療センター中央市民病院・薬剤部がRubyWorld Conference 2023において発表した働き改革の講演動画を公開

2024-01-24

働き改革の一環として薬剤師の勤務計画を効率化、その成果をRubyWorld Conference 2023で披露

効率的な勤務計画の作成を通じてエッセンシャルワーカー、フィールドワーカーの働き方を改善し、企業の経営を支援するウィンワークス株式会社(東京都千代田区、代表取締役:森庸輔、以下ウィンワークス)は、2023年11月にくにびきメッセ(島根県松江市)で開催されたRubyWorld Conference 2023において、神戸市立医療センター中央市民病院・薬剤部がウィンワークスのサービスを活用した働き方改革について発表し、その動画と発表資料がカンファレンスの公式サイトに公開されたことをお知らせします。システムによる勤務計画作成の自動化は、薬剤部に所属する薬剤師の方々それぞれの専門性を考慮した上で、年間を通した公平な勤務を実現させています。これにより業務負荷の軽減と、勤務スケジューリング作業の属人性を無くすことに役立っています。

カンファレンスの公式サイトの本講演のページはこちらです

また、システムの機能などに関する説明部分を抜粋した4分ほどのビデオはこちらで閲覧できます。

​ニュースリリースの詳細はこちら